Охотничьи борзые

Арабская борзая — слуги

Арабская борзая   Слуги (иногда в литературе можно увидеть название слукки) происходит из Северной Африки и считается самой древней породой. Её разводили берберские племена. Изображения этих собак можно увидеть на гробницах царей, сооруженных в 17 веку до н.э.

 

Внешне слуги напоминает грейхаунда, от которой её отличает более массивный и более широкий череп. Арабы считают слуги благородным животным, а остальные собаки – это не чистые животные. Слуги в этих странах пользуются таким же уважением, как благородные арабские скакуны.

 

Считается, что из всех борзых слуги наиболее сообразительны, преданы своему хозяину. Они недоверчивы и злобны к чужим. Слуги, как впрочем, и все борзые плохо поддаются обучению. Из-за своей агрессивности и неукротимого нрава слуги не следует держать в домах, где есть дети.

 

У себя на родине слуги используются главным образом для охоты на зайцев и газелей.  Чтобы не утомить собаку раньше времени, охотник везет её на охоту на коне или на верблюде. А в наше время на джипе, выпуская её только при появлении зверя.

 

В Европе арабские борзые попали лишь в конце XIX века.

 

Это довольно высокие собаки, высота 60-70см, вес примерно 35-40кг.

Окрас желтый с черной «маской», но бывают красно-коричневые и тигровые масти. Шерсть короткая, густая и мягкая.

Собака требует довольно большой активности и, конечно, держать такую собаку в городских условиях не рекомендуется

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *